Gestisci il tuo limite di utilizzo per Notion AI
Scopri di più sul limite di utilizzo per Notion AI e su come gli amministratori possono gestirlo per il proprio team.
Vai alle Domande frequentiPer mantenere Notion AI veloce e affidabile, i piani Business ed Enterprise includono un limite di utilizzo per alcune funzionalità di Notion AI. Se ti avvicini all'esaurimento del limite completo, l'accesso ad alcune funzionalità AI potrebbe essere temporaneamente sospeso finché il tuo utilizzo non si aggiorna.
Puoi vedere come sta procedendo il tuo utilizzo e quando si aggiorna nella dashboard di utilizzo, così da poter pianificare sessioni di utilizzo più intense.
L'utilizzo viene misurato in due finestre:
Una finestra di sei ore
Una finestra mensile
Se alcune funzionalità di Notion AI sono temporaneamente non disponibili a causa del tuo limite di utilizzo, puoi:
Attendi un po'. Il tuo accesso si ripristina automaticamente entro sei ore. Non devi fare nulla. Se invece hai esaurito il tuo limite mensile, l'accesso verrà ripristinato all'inizio del tuo prossimo ciclo di fatturazione.
Usa altre funzionalità di Notion AI a cui il limite di utilizzo non si applica, come Appunti AI.
Usa i crediti Notion per continuare. Se il tuo amministratore ha attivato questa opzione per il tuo spazio di lavoro, puoi continuare a utilizzare le funzionalità di Notion AI immediatamente spendendo crediti Notion per un utilizzo aggiuntivo.
L'utilizzo si azzera in una finestra di sei ore. Se esaurisci il tuo limite completo, non potrai utilizzare temporaneamente alcune funzionalità di Notion AI finché la finestra di sei ore non si aggiorna. Nel frattempo, puoi continuare a utilizzare il resto di Notion.
Visualizza quanto del tuo limite hai utilizzato in Impostazioni → Notion AI → Utilizzo. Ti avviseremo anche all'interno della chat di Notion Agent quando ti avvicinerai al limite, così avrai tempo per regolarti.
Oltre alla finestra di sei ore, il tuo utilizzo viene misurato durante il ciclo di fatturazione mensile. Questa finestra si azzera completamente all'inizio del tuo ciclo di fatturazione.
Se esaurisci il tuo limite mensile completo, alcune funzionalità di Notion AI verranno sospese fino all'inizio del tuo prossimo ciclo di fatturazione. Mentre attendi, puoi continuare a utilizzare il resto di Notion. Se il tuo amministratore l'ha attivato, puoi anche utilizzare crediti Notion per continuare subito. Puoi monitorare sia il tuo utilizzo continuativo che quello mensile in Impostazioni → Notion AI → Utilizzo.
Il limite di utilizzo si applica ad alcune funzionalità di Notion AI, tra cui:
Il tuo Notion Agent personale (inclusa la chat)
Traduzione della pagina
Non si applica ad altre funzionalità, come:
Appunti AI, che ha un proprio limite giornaliero di 10 ore.
Agenti personalizzati o Workers, che richiedono crediti Notion.
Raggruppa le attività complesse: Raggruppa il lavoro correlato in un unico prompt per ridurre lo scambio di messaggi.
Riutilizza il contesto: Rimani nella stessa conversazione in modo che Notion Agent possa utilizzare ciò che hai già condiviso invece di rielaborarlo.
Sii specifico: Includi il tuo obiettivo, cosa definisce il successo e il formato che desideri fin dall'inizio. Specificare cosa non fare può anche ridurre il lavoro di revisione.
Scegli il modello adatto all'attività: Usa un modello efficiente per modifiche rapide, riepiloghi e formattazione, e riserva il modello più potente per la scrittura ad alta priorità, il ragionamento complesso o il lavoro in più passaggi.
Per impostazione predefinita, i membri che raggiungono il limite massimo devono attendere che venga ripristinato. I proprietari e gli amministratori dello spazio di lavoro possono consentire ai membri di utilizzare i crediti Notion per continuare.
Per attivare questa opzione:
Nella barra laterale, vai su
Impostazioni→Notion AI.Attiva Consenti allo spazio di lavoro di utilizzare i crediti Notion dopo il raggiungimento del limite di Notion AI.
Quando questa opzione è attiva, i membri che raggiungono il limite vedranno l'opzione per continuare con i crediti Notion. Quando è disattivata, dovranno attendere il ripristino dell'accesso.
Se un proprietario o un amministratore dello spazio di lavoro consente ai membri di utilizzare i crediti Notion oltre il limite, può monitorare l'utilizzo dei crediti nella dashboard dei crediti Notion andando su Impostazioni → Accesso e fatturazione → Crediti Notion. L'utilizzo di ogni membro appare in una riga dedicata, così puoi vedere chi sta spendendo crediti e quanto.
Notion prevede dei limiti di utilizzo per garantire che Notion AI funzioni in modo fluido, affidabile ed equo per tutti gli utenti. Con l'evoluzione di Notion AI, potremmo aggiornare il funzionamento di questi limiti, incluse le funzionalità interessate, l'entità dei limiti, le modalità di calcolo e il modo in cui interagiscono con i crediti Notion.
Domande frequenti
Il mio limite si azzera ogni sei ore?
Il mio limite si azzera ogni sei ore?
Sì. Il tuo utilizzo verrà azzerato una volta che la finestra di sei ore si sarà aggiornata. Se raggiungi la tua soglia di utilizzo, dovrai attendere l'azzeramento completo per continuare a utilizzare alcune funzionalità di Notion AI (o utilizzare i crediti Notion per continuare). Durante questo periodo, puoi comunque utilizzare il resto di Notion.
La tua quota mensile funziona in modo diverso. Si azzera tutta insieme all'inizio del tuo prossimo ciclo di fatturazione.
Quando si azzera la mia quota mensile?
Quando si azzera la mia quota mensile?
La tua quota mensile si azzera all'inizio del tuo prossimo ciclo di fatturazione. Se utilizzi tutta la tua quota mensile, puoi attendere l'inizio del ciclo di fatturazione successivo oppure utilizzare i crediti Notion per continuare, se il tuo amministratore lo ha abilitato.
Come faccio a sapere se sto per esaurire la mia quota?
Come faccio a sapere se sto per esaurire la mia quota?
Puoi monitorare il tuo utilizzo di Notion AI da Impostazioni → Notion AI → Utilizzo.
Ti notificheremo non appena ti avvicini al limite e quando avrai esaurito la quota.
Il mio spazio di lavoro può ottenere ulteriore utilizzo di Notion AI?
Il mio spazio di lavoro può ottenere ulteriore utilizzo di Notion AI?
Sì. Gli amministratori dello spazio di lavoro possono consentire ai membri di continuare a utilizzare Notion AI oltre la quota prevista spendendo crediti Notion.
Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Gli amministratori possono attivarla in Impostazioni → Notion AI.
Questo influisce sugli agenti personalizzati o sui Workers?
Questo influisce sugli agenti personalizzati o sui Workers?
No. La quota di utilizzo si applica alle funzionalità di Notion AI come il tuo agente di Notion personale, la generazione di immagini e la traduzione di pagina.
Non si applica agli agenti personalizzati o ai Workers, che utilizzano invece i crediti Notion.
